Опубликовано в журнале "Автомобиль и сервис" №7 за 2011г.

Главная новость – это очередное снижение цен на самые популярные в России диагностические сканеры X-431 Master. Теперь вместо конфигурации №2, состоящей из 42 программ, стоимостью 106900 рублей предлагается более функциональная версия №3 из 45 программ за 99900 рублей. В таблице для сравнения представлены оба варианта комплектации. Как видно, новая версия не просто больше по объему, но и интереснее по содержанию. При этом конфигурация №1 из 34 программ больше продаваться не будет, поскольку по составу полностью входит в комплект №3.

Комплектация №2

Комплектация №3

Россия

 

 

1

VAZ

 

 

2

GAZ

Европа

1

Mercedes

3

Mercedes

2

BMW

4

BMW

3

VW

5

VW

4

Audi

6

Audi

5

Seat

7

Seat

6

Skoda

8

Skoda

7

Euro-Ford

9

Euro-Ford

8

Opel

10

Opel

9

Renault

11

Renault

10

Fiat

12

Fiat

11

Volvo

13

Volvo

12

Citroen

14

Citroen

13

Porsche

15

Porsche

14

LandRover

16

LandRover

15

Rover

17

Rover

16

Peugeot

18

Peugeot

17

Saab

19

Saab

18

Jaguar

20

Jaguar

19

Dacia

21

Dacia

20

MB V-class( sprinter)

22

MB V-class( Sprinter)

21

Lancia 

 

 

22

Romeo

 

 

23

Vauxhall

 

 

Япония

24

Mitsubishi

23

Mitsubishi

25

Toyota

24

Toyota

26

Honda

25

Honda

27

Nissan

26

Nissan

28

Mazda

27

Mazda

29

Subaru

28

Subaru

30

Daihatsu

29

Daihatsu

31

Isuzu

30

Isuzu

32

Suzuki

31

Suzuki

Корея

33

Daewoo

32

Daewoo

34

Hyundai

33

Hyundai

35

Kia

34

Kia

36

SsangYong

35

SsangYong

США

37

Chrysler

36

Chrysler

38

Ford

37

Ford

39

GM

38

GM

Китай

 

 

39

Great Wall

 

 

40

BYD

 

 

41

CHERY

 

 

42

Geely

 

 

43

LIFAN

дополнительные программы

40

Smart

44

DEMO

41

DEMO

45

EOBD

42

EOBD

 

 

106 900

99 900

Необходимо отметить, что компания Launch последнее время очень внимательно следит за рынками сбыта своей продукции и старается регулировать продажи таким образом, чтобы более эффективно построить работу своих региональных представительств и дилеров. Зарубежный Центр продаж Launch (Overseas Marketing Center) с апреля 2011 г. вводит в действие для России и стран СНГ следующие Правила:

1. Штаб-квартире отдела продаж СНГ и дилерам, находящимся под ее юрисдикцией, запрещено продавать продукцию в страны не входящие в зону их ответственности; 
2. Штаб-квартира отдела продаж СНГ может продавать в Россию тяжелое оборудование, но только в ограниченном ассортименте (шиномонтажные и балансировочные станки). 
3. Под юрисдикцию Штаб-квартиры продаж СНГ подпадают следующие страны: Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Армения, Молдова, Азербайджан, Киргизия, Туркменистан, Монголия.

За любое нарушение данных Правил Зарубежный Центр продаж Launch будет наказывать как региональных дилеров, так и персонально менеджеров Центра продаж, ответственных за эти нарушения.

В этой связи, убедительная просьба, в случае, когда Вам предлагают купить диагностическое оборудование с кодом дилера отличным от 7A, сообщать о таких фактах в российское представительство Launch с указанием серийного номера и/или компании, торгующей контрафактной продукцией. Необходимо иметь в виду, что любое диагностическое оборудование Launch, в том числе X-431 Master, X-431 Diagun, Creader IV/V, Crecorder, ввезенное не через российское представительство Launch, а также тяжелое оборудование (за исключением шиномонтажных и балансировочных станков), не будет иметь официальной технической поддержки и гарантийного/ послегарантийного обслуживания на территории РФ. По всем выявленным фактам нарушения данных Правил Зарубежный офис продаж будет принимать соответствующие меры ограничения поставок продукции вплоть до одностороннего прекращения дилерских отношений.

Продолжая актуальную тему борьбы с контрафактной продукцией, к сказанному необходимо добавить следующее. Все диагностические приборы линейки X-431 рано или поздно требуют модернизации программного обеспечения (ПО).Бесплатные обновления программ, обычно, действуют только в течение первого года эксплуатации прибора. Затем пользователь все чаще и чаще начинает сталкиваться с проблемой, когда та или иная программа не может связаться со «свежими» электронными блоками управления автомобилей и задача обновления ПО сканера становится актуальной. Вот здесь для пользователей неоригинальных X-431 (с кодами дилера отличными от 7А) и начинаются неприятные сюрпризы. О региональной защите REGIONAL PERMIT и блокировании нелицензионного ПО мы уже писали в майском номере журнала. Но не менее важно отметить, и об этом нужно знать в первую очередь тем, кто только собирается приобрести новый X-431 Master, что годовые пакеты обновлений ПО за 8370 рублей будут доступны только для российских приборов с кодом дилера 7A. Для приборов с другими региональными кодами, в том числе с кодами СНГ и Китая, стоимость годовых обновлений остается прежней - 1000$. Отсюда вытекает простейшая арифметика. Экономия 15-20 тыс. рублей на «сером» приборе теряет всякий смысл, поскольку покупка даже одного годового пакета перекрывает ее, а ведь средний период эксплуатации прибора составляет не один, а как минимум 3-4 года.

Конечно, можно предположить, что покупатели «серых» мастеров не станут, по своему обыкновению, тратиться на официальные программы, а воспользуются услугами «серых» дилеров ПО. Да, возможно, что таким образом и удастся «сэкономить», но только это экономия в кавычках. И оборачивается она против самого пользователя нелегальных программ. Ведь если немного задуматься, то легко понять, что обновления (а это более чем 1500 новых версий в год) выпускают не «серые» дилеры, а достаточно продуктивный отдел разработки ПО компании Launch, который по вине «пиратов» недополучает значительные средства на свое развитие. Поэтому недовыпущенные обновления и неисправленные ошибки в программах остаются на совести самих пользователей пиратского ПО, которые, можно сказать, собственными руками рубят сук, на котором сидят.

А теперь перейдем ко второй важной новости – появлению в продаже тяжелого оборудования Launch. Пока это только самые популярные в Китае двухстоечные гидравлические подъемники TLT235SBA по цене 82 тыс. рублей, но в ближайшие планы компании входит дальнейшее расширение ассортимента, включающее четырехстоечные подъемники TLT440W, установки по обслуживанию кондиционеров VALUE100/200 и другое оборудование. Основное преимущество подъемников Launch - это наиболее оптимальное соотношение цена/качество, которое стало возможным как за счет высоких объемов производства на крупнейшем и самом современном в Азии заводе подъемников Launch Shanghai Machinery, так и за счет применения импортной (в основном итальянской) гидравлики. О масштабах производства можно судить по таким цифрам. В прошедшем 2010 г. завод продал только TLT235 более 30 тыс. штук, из них 2/3 в самом Китае.

Краткие технические характеристики и особенности подъемников Launch представлены ниже.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ОСОБЕННОСТИ ПОДЪЕМНИКОВ TLT-235SBA \ TLT-240SBA

В заключение несколько слов о двух новых акциях для наших клиентов: trade in и кредит. По программе trade in можно сдать полностью или частично неисправные мультимарочные сканеры любых моделей по их остаточной стоимости при покупке новых приборов X-431 Master и Diagun. Скидка зависит, в основном, от технического состояния, сдаваемого в зачет сканера: за полностью неработоспособный прибор – до 5 тыс. рублей; за сканер с неисправным главным модулем или смартбоксом - 10-15 тыс. рублей, за работоспособный б/у прибор – до 20 тыс. рублей. За мультимарочный сканер другого производителя, причем в любом состоянии – 5–7 тыс. рублей. Процедура обмена предельно прозрачна. Клиент приносит или присылает свой старый прибор либо в наш сервисный центр, либо одному из наших дистрибьюторов. Далее, в течение 1-2 рабочих дней (без учета времени на пересылку) специалисты сервис-центра проводят его диагностику и сообщают окончательную скидку. Если клиента все устраивает, то он доплачивает оставшуюся за вычетом скидки сумму и получает новый Master или Diagun.

И, наконец, о нашей кредитной программе, которая позволяет взять X-431 Master в рассрочку и начать с ним работу, оплатив только первоначальный взнос – 65-70 тыс. рублей. Для этого достаточно прийти к нам в офис и заключить с российским представительством Launch договор, в котором оговариваются все условия и сроки погашения кредита.

Гарантийные обязательства и техническая поддержка для всех приборов, участвующих в наших акциях, выполняются в полном объеме.

Если информация в наших новостях Вас заинтересовала, обращайтесь к нам – мы всегда рады ответить на ваши вопросы и предложить качественное оборудование Launch по доступным ценам. Ждем Вас также на наших официальных интернет-сайтах:

launchrus.ru 
cnlaunch.com 
x431.com

Фотоотчет

Снова хорошие новости!
Остальные Новости
15.09.16
Поступление в продажу Launch X431 Pro 2016
C радостью представлем вам новинку компании Launch - мультимарочный сканер X431 PRO 2016 года. Мультимарочный сканер Launch X-431 PRO 2016 года – улучшенная версия безусловного лидера российского рынка автодиагностики.
06.11.15
Купите оборудование LAUNCH дешевле конкурентов
Пришлите копию 100% реального счета за сканер X-431 PRO и получите в ответ счет с суммой на 1500 руб. меньше.
27.07.15
Интернет-магазин автосервисного оборудования
Теперь вы можете купить оборудование в нашем интернет-магазине www.x431.ru. Доступны различные варианты оплаты и доставки. Постоянным покупателям скидки и бонусы!
21.05.15
Купите оборудование LAUNCH дешевле конкурентов
Нашли оборудование Launch дешевле? Мы готовы дать скидку еще на 500 руб. Пришлите ссылку на предложение конкурента и получите в ответ счет на оплату.
15.05.15
Специальное предложение для сибирского региона!
Специальное предложение для сибирского региона! До конца мая Вы можете приобрести LAUNCH X-431 Pro по цене 63000 руб, а также CNC-602 всего за 40500 рублей.