Опубликовано в журнале "Автомобиль и сервис" №3 за 2012 г.

Сел я писать эту статью и задумался: снова скупые строчки технических характеристик, снова столбики диаграмм и кривые графиков. Перечисли их в столбик или в строчку растяни, похожи они друг на друга, как «Жигули». Скучно. Вдобавок подумалось — а ведь публиковать на страницах известного журнала сухие цифры ко всему и расточительно. Такую информацию в Интернете и найти, и обработать легче. А на бумаге — станет ли кто вчитываться в таблицы об одном и том же с различием в сотых долях? Вряд ли.

С чего же начать? И вспомнилось, как лет десять назад президент Launch Tech. Co. Ltd. господин Луис Лиу (Louis Liu) делился по-дружески планами развития своей компании, рассказывал о строительстве нового завода в Шанхае и о стремлении вывести компанию в число мировых лидеров во всем спектре гаражного оборудования...

— Мы обязательно станем такими же крупными и успешными как… (тут он перечислил названия по тем временам заоблачных конкурентов), а подъемники Launch будут, как «Эй Кей Фоти Сэвэн», я поставил такую задачу себе и компании: чтобы так же надежно и качественно, как «Эй Кей Фоти Сэвэн».

— Не понимаю, что означает «Эй Кей Фоти Сэвэн?» — сомневаясь в собственном «basic» английском, переспросил я. — Кто такой Tommy Gun? — пытался распознать незнакомые имена и, выхватив из потока английского знакомое «калашников», наконец понял, о чем речь. А доводилось ли вам держать в руках, разбирать, или того интереснее, стрелять из автомата Калашникова? В годы моей юности и девчонки управлялись с ним за считанные секунды — так он прост и надежен. Поскольку наши читатели в подавляющем большинстве мужчины, предположу, что в старших классах школы или после принятия присяги вы ощущали мощь самого надежного в мире оружия. И мне доводилось, и я помню, но откуда мне было знать, что признанный мировой стандарт качества и надежности, известный мне как просто «Калаш» или АК-74, в остальном мире называется «Эй Кей Фоти Сэвэн», что в переводе с английского значит АК-47. Да важно ли, 47 или 74, как цифры не переставь, сути они не изменят — мощно, качественно, надежно, да, в конце концов, и красиво!

Впрочем, оставим лирику и вернемся к нашей истории. Десять лет прошло, многое в работе изменилось, многое к лучшему.., но неизменными остаются требования к оборудованию, которое окружает нас значительную часть жизни. Любишь свою работу или нет, а рабочий инструмент должен быть надежным, как Эй Кей Фоти Сэвэн, удобным и красивым, должен экономить наше время, а значит, просто монтироваться и обслужи ваться. И хорошо, чтобы все это за резонную цену.

Десять лет прошло, и сегодня благодаря популярности сканеров серии X-431, установок для ультразвуковой промывки инжекторов CNC-602A и другого популярного оборудования компания Launch не нуждается в представлении, а качество продукции рекомендовано многими нашими клиентами на многочисленных интернет-форумах. Сегодня один из крупнейших в мире заводов по производству подъемников в Шанхае Launch Shanghai Machinery не только построен и загружен заказами, но и наращивает производство. Европейское качество (а в наших подъемниках используется гидравлика итальянского производства), подкрепленное «китайской» ценой, вывело нашу компанию в лидеры китайского рынка (по данным 2011 года — около 70%). Только при наилучшем соотношении «цена — качество» возможны такие достижения, и для нас и наших российских дистрибьюторов это вполне посильная задача. Предполагал ли кто в 2004 году, что сканер X-431 займет не просто «свою нишу», а весьма немалый сегмент российского рынка диагностического оборудования? Возможно, «завтра» двухстоечный электрогидравлический подъемник TLT-235SBA повторит его успех. К слову, о красоте — руководители крупнейшего европейского конкурента, посетив однажды Шанхайский завод, с удивлением отметили — на их весьма современном производстве нет такой огромной и оснащенной покрасочной камеры…

Остальные Новости
28.08.18
2 года гарантии
Запуск акции 2 года гарантии
23.07.18
Купи в рассрочку!
Запуск сервиса "Купи в рассрочку" - новые возможности для покупателей!
20.04.18
Новинки компании LAUNCH - X431 Pro Lite, X431 Pro 2017, X431 Pro3 2017 и X431 PAD III
Поступление новых версий автосканеров для диагностики серии X431PRO от компании Launch Tech Co.
15.03.18
LAUNCH - лауреат премии Золотой ключ 2017!
LAUNCH поставщик лучшего диагностического оборудования для автосервисов – лауреат премии Золотой ключ 2017
15.02.18
Запуск сервиса "Купи в кредит" - новые возможности для покупателей!
Запуск сервиса "Купи в кредит" - новые возможности для покупателей!